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商人伝道師一日一言

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商人伝道師“水元 仁志”オフィシャルBLOG

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2019年 06月 20日 ( 2 )


ラッピングの差別化セミナーのご案内
2019年7月17日開催

これからは「心の豊かさ」を求める時代。
「サービス」や「経験価値」が重要になってきます。
その一つの手法が「ラッピング技術」。

しかし、基本やマナーを知らずにラッピングを行っていると…
「心の豊かさ」や「サービス」どころか…
トラブルにつながる可能性があります!

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そこで今回企画した「ラッピングセミナー」では基本技術から応用まで
実際に体験しながらラッピングの技術を学ぶことができます !

先生は「マツコの知らない世界」にも出演された
ラッピング・コーディネーターの武田真理恵先生。


当日の実技のDVDがついてくる特典もございますので社内で後日共有できます。
あなたの企業でも優秀なラッパー(ラッピング・包装師)を育てませんか?

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皆様のお申込みお待ちしております。


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会場:東京 神田 NATULUCK神田北口駅前店 4階小会議室





第37回売場大賞「父の日」
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写真をまとめて送るだけでエントリーが完了!
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最優秀大賞に選ばれた方には…
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今日は朝5時起床。
Blogを書いて…
身支度して…
羽田空港へ…。
今日から北陸。


さて、「第1回 お客様に選ばれる店になる為の『ラッピングの技術』セミナー」
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まだまだ、この「ラッピング」に対する価値が伝わりませんね…。(笑)
仕方ないのかな…。

これから「プチギフト」の時代になる。
そういう時に…
「ラッピング」で差別化できなければ…
消費は間違いなく減少します。
しかし、それと反比例して…
「プチギフト」
のニーズはどんどん高まってきます。
これに気付いた企業は…
このニーズを“独り占め”できる。

「ラッピング」
とても大切だと思うのですが…
スーパーマーケットの方々はあまりこの“必要性”を認識できていない。
すごくもったいないと思うが…。
仕方ありません。

「ラッピングの達人」
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「武田真理恵」先生をお招きしてのセミナー。
再度、参加をご検討いただけませんか…。
お申込み、心より期待しております。
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そして、今日は「アジアンブーム」について…

今、空前の「タピオカ」ブーム。
こんな感じになっています。

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実は、「タピオカ」だけではないんですよね。
ほかにも、「アジアンブーム」が起きていることをご存じですか…
それを紹介します。



まずは、「バインミー」
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ベトナムのサンドイッチ。
長さ20cmほどの柔らかいフランスパンに切り込みを入れ…
バターやパテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などを挟み…
ヌクマム(魚醤)などのソースを振りかけるというもの。

都内では“一大ブーム”になりつつある。

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間違いなく、コンビニは商品化してくるでしょうね…

ちなみに、この「バインミー」と同じく大人気なのが…
「フルーツサンド」
春はコンビニで“イチゴサンド戦争”が勃発したくらい…
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そして、夏から冬にかけては…
「ブドウサンド」「パインサンド」「マンゴーサンド」などが大ヒットするかも…
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これは、「第24回 やる気と感動の祭典」のデリカ部門で発表した、
山彦さんの「フルーツサンド」
「アジアンベーカリー」ではないですが…
大ヒットすること間違いなし。



また、丼でも…
「ガパオライス」
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などの“アジアン丼”が人気に…。
これも一つの流れだと思う。




さらに、今年も大ヒットするであろう…
「アジアンスープ」
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これは、「成城石井」さんのアジアンスープ
「暑くなれば、暑い国のスープが売れる!!」
のです。
猛暑の続く日本…
今年も大ヒット間違いなし!!



そして、レトルトカレーで人気が出ているのが…
「タイカレー」
しかし、タイには「カレー」はないんです。
タイで食べられている「ゲーン」と呼ばれるスープが「タイカレー」と呼ばれるようになったらしいんです。
「グリーンカレー」
「レッドカレー」
「イエローカレー」
「マッサマンカレー」
など、ココナッツミルクやナンプラーを多く使うカレーが人気。
ちょっと品ぞろえを強化してみたい。




最後に…
「デザート(スイーツ)」
「タピオカ」の大ブームが“アジアンデザート”ブームを起こすのではないかと感じている。

たとえば…
「マンゴープリン」
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香港の「豆花(ドウホワ)」
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マンゴーとタピオカの…
「楊枝甘露(ヨンジーガムロウ)」
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おなじみの「杏仁豆腐」
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なんか大ヒットする予感。




このように、今、アジアンの食品が熱い。
「潜在的ニーズ」の時に品ぞろえを強化する。
これって、「マインドシェアー」を獲得するには必須…。
ぜひ、今年の夏…
スポット展開でもいいから…
展開してみては…。
「北海道フェアー」よりも…
人気があるかも…






そして、「今日の一言」…
「小さいことを積み重ねるのが、
とんでもないところへ行くただひとつの道だと思っています。」
(イチロー)

by akindonet | 2019-06-20 18:00 | Comments(0)


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これからは「心の豊かさ」を求める時代。
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コトPOPマイスター認定講座 3時間受講コース
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7月10日(水) 10:00~13:00

初めての方はこちら!コトPOPの基礎知識を身に着け、
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7月11日(木) 10:00~17:00

マイスター取得後の上級資格
コトPOPの指導・コンサルタントの知識が身につき、
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会場:東京 神田 NATULUCK神田北口駅前店 4階小会議室





第37回売場大賞「父の日」
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最優秀大賞に選ばれた方には…
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皆様のエントリーをお待ちしております。

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おはようございます!
商人ねっとで映像をしております。
Akire(アキレ)です。

前回、モッツァレラに心をうばわれているという告白をいたしましたが、
今回、早速自家製モッツァレラをつくってみました!
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色々な動画を参考にしましたが、一番簡単なものを選びました。




慎重になりすぎたのか…
こんな感じで、ちょっとカッテージチーズ感が残る仕上がりに…


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でもこのままでも、十分美味しいモッツァレラでした!


ちゃんと分離しきれていなかったようで、
残った液体は牛乳感がだいぶ残っておりましたので、
そのまま石狩鍋にしてみました!

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また、次回チャレンジしてみたいと思います。


あ、そうです!
今、商人ねっとで参加者を募集しておりますラッピングセミナー
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開催日まであと27日
皆様のお申込みお待ちしております。



by akindonet | 2019-06-20 08:00 | Comments(0)