商人伝道師一日一言

akindonet.exblog.jp

商人伝道師“水元 仁志”オフィシャルBLOG

ブログトップ

2013年 10月 12日 ( 1 )



10月25日、東京にて
f0070004_10553196.png
開催決定!!

朝10時~夕方5時まで、商人伝道師が徹底的に
提案しまくる!

「過去最大の売上高と過去最高の粗利益高を確保」
してもらうために…

セミナー参加・詳細はこちらから!



f0070004_2051582.png


Xmas~年末の鮮魚部門において
過去最高の売上・利益を実現する
「鮮魚戦略・商品化セミナー」
開催決定!!

・商人伝道師こと水元均によるXmas~
年末・正月商戦における鮮魚部門の戦略講義

・鮮魚No.1コンサルタントとして名高い堀内幹夫氏
による売れて儲かる商品化の実演


上記二つに加え、当日のセミナー映像、講演資料を
お持ち帰り頂き、社内で共有化して頂けます!

鮮魚の不振でお悩みの方は是非ご参加頂き、
競争の優位性のある商品を共有して下さい!

セミナー参加・詳細はこちらから!



今日は朝6時起床。
久しぶりにのんびり起きる。
身支度して…

小商人伝道師を塾へ連れて行き…
オフィスへ…
午前11時より来客。
その後、「第14回やる気と感動の祭典」の打ち合わせと準備。
今日は、早めに帰宅しようと思っています。



今日で、「第14回やる気と感動の祭典」の申込を締め切ります。
今回は参加企業153社。
参加人数約730名。

関心の高さが伺えます。
発表者のパワーポイントも出揃いました。
すごく良い感じになっています。

みなさんへ多くの「気づき」と「ヒント」と「ノウハウ」を提供してくれることでしょう。
10月15~16日がすごく楽しみです。

ちなみに、今回、ボランティアの中で“ゴールドポロシャツ”を受け取る方がいます。

ボランティアに7回も参加して頂いている方へ、アソシエイトからプレゼント…
その「ゴールドポロシャツ」がコレです。

f0070004_14193989.jpg



「ゴールドポロシャツ」
みなさん、狙ってみませんか…。(笑)


そして、今日は「商人伝道師が見つけた逸品」について…
まずは、昨年大ヒットした「しろくまラーメン」
その「キャンディー」版が発売されてます。

「北海道しろくまバター飴」

f0070004_14195472.jpg



「北海道しろくまキャラメル ミルク味」


f0070004_14205067.jpg



さあ、「柳のしたにドジョウは2匹いるのか?」
チャレンジする価値ありますよね。

さらに、「TOKYO UENO ZOO」
いわゆる「東京上野動物園ラーメン」

f0070004_14205964.jpg



「しろくまラーメン」のメーカーさんが製造。

さあ、大ヒットするかなー?
また、チャレンジしていいかもしれませんね(笑)

次に、今、人気の「パンケーキ」。
川崎の「ハップ・ビー・ビー」という会社が販売している

「パンケーキミックス」

f0070004_1421786.jpg



小商人伝道師イチ押しのパンケーキ。
結構、「口が肥えている」子供がイチ押しですから、売れるかも…
ホットケーキでなく、「パンケーキ」の時代へ…
世の中の時代のスピードを感じますよね。

「パンケーキミックス」

間違いなく、これからヒットするカテゴリーだと思いますよ。



次に、「第14やる気と感動の祭典」にも参加される、「伊藤軒」さん。

その伊藤軒さんの「秋限定」のせんべいを良くみかけます。
「紅葉せんべい」

f0070004_14213485.jpg


「もみじ葉入り」で秋を感じさせてくれます。
「京菓子」ならではの“繊細な味”
是非、導入してみてはいかがですか…

「伊藤軒」さんもメジャーになりました。

日頃のたゆまぬ努力の結果だと思います。
今回も、ボランティア1名。そして娘さんの「お受験の日」にも関わらず、中井専務。

こういう勉強熱心さが「道」を創るんでしょうね。


次に、横浜の「ママ友」達に人気なのが…

「白桃ピオーネカレー」

f0070004_14214891.jpg



岡山の「哲多すずらん食品加工」さんが製造されている。
非常にまろやかな味。

カレーとは思えないような「繊細な味」。
これ、リピート客が続出しますよ。

横浜の「ママ友」の中では人気急上昇中。

ちょっと「オシャレ感」あるし、面白いかも…


さらに、びっくりするくらいの美味しい「おかき」発見。

「カマンベールチーズおかき」

f0070004_14215883.gif



新潟の「さくら堂」さんが販売されている。
チーズ味っていくらでもありますが…

本格的なチーズを使用した「カマンベールチーズ味」は今までなかった。

よって、「全国菓子大博覧会・広島菓子博2013」で「名誉総裁賞」を受賞された。

「ブランディング」できるおかきなので、売れるかもしれないですよ…。



そして、「窯焼きポテト」

「物産展」などでよく見かける商品。
「さつまいもブーム」ですし…

これからの本格的な「秋」に向けて、イチ押し商品だと思います。

f0070004_1422838.jpg



そして、今日の最後…
「ゴボチ」

f0070004_1422207.jpg



宮崎の「デイリーマーム」さんが製造されている

「ゴボチ」ではまずナンバーワン商品。
「宮崎空港」などでは大人気の商品。

リピーターがものすごく多いことでも知られている。
是非、導入してみてはどうですか…。



今週は、「やる感」や「願書書き」など、忙しく…
見つける時間がなく、菓子が多くなりました。
ゴメンナサイ。

どんどんいろんな「ブルーオーシャン」商品を紹介します。


是非、導入してみて下さい。

「コトPOP」の練習にもなるし…(笑)
「販売力」の訓練にもなるし…(笑)
「商品力が上がってくると、販売力がついてくる」
「商品力がついてくると、コト力もついてくる」


「商品力」

すごく大事ですよね…。
販売力やコト力を強化するうえにおいても…

ぜひ、「ブルーオーシャン」な商品力をつけていきましょう。



そして、「今日の一言」…
ここまでやるのかと言われるくらいまでやって、初めて差別化できる。
(流 音弥 作家)

by akindonet | 2013-10-12 18:00 | Comments(0)